Subsidi Kuota Internet bagi Mahasiswa dan Dosen, 50 GB/bulan mulai Sept s.d. Des 2020

Di masa normal baru selama pandemi Covid-19 ini, pemerintah akan memberikan subsidi kuota internet bagi siswa, guru, mahasiswa, dan dosen yang akan disalurkan selama 4 bulan ke depan, terhitung mulai September-Desember 2020. Mahasiswa dan Dosen masing-masing akan mendapatkan kuota data internet 50 GB per bulannya. (S/K berlaku)

Untuk itu, Universitas PGRI Ronggolawe Tuban juga (saat ini) sedang dalam proses melakukan update data NIK, alamat, nomor HP aktif, dan email mahasiswa melalui PDDikti. Demikian juga nomor HP aktif dosen yang terdaftar di laman PDDikti. Berikut adalah yang perlu dilakukan oleh perguruan tinggi.

1. Melakukan pemutakhiran data kontak mahasiswa dan dosen pada Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti);
2. Melengkapi dan melakukan validasi data seluruh mahasiswa aktif dan dosen aktif terutama data nomor seluler yang masih berlaku; dan
3. Melakukan pengalihan bantuan serupa yang sudah dilakukan agar tidak terjadi duplikasi bantuan.
Pemutakhiran data paling lambat Jumat, 11 September 2020.

Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=sYybVSekA70&feature=youtu.be